Душа не слышит...

Серёжа Алин
Душа не слышит и не слышится,
К общенью бесполезно звать,
И в это время мне не пишется,
И просто нечего  сказать.

Сидит угрюмо на скамеечке,
Забыв свою былую прыть,
Не хочет даже по маленечку
Вострепетать и воспарить.

Не слышит зова осторожного,
Невнятны возгласы, тихи,
И дело просто невозможное,
Помочь мне написать стихи.

Ну что ж ты, странница, упрямишься?
Что на общенье не идёшь?
Ведь было раньше, устаканишься,
И сочиняешь, и поёшь!

Так в чём же дело, в винопитии?
Не лучше ль пить небес нектар?
Прекрасней просто, по наитию,
Нежданно проявлять свой дар.

Очнись, пойми, что ты - творение,
И так же создана творить,
Что можешь ты стихотворением
Меня, как чудом, одарить.

Не в лени дело, вижу точно я,
А ты мечтою не пьяна,
Усталая, но беспорочная,
Сигналы подаёшь со дна.

Не находя себя в эпохе той,
Где возвышенья не нужны,
Где балом правит скоморохов рой,
И где сам бал - у сатаны.

От равнодушья несусветного,
Где фальшь для многих как фетиш,
И от злодейства всепланетного,
Вздохнув устало, улетишь...

25.07.21