Смеётся дождь

Валентина 12
 Спасибо большое! Благодаря Татьяне Дизик я узнала,  что автор этого стихотворения
Валентин Кузнецов.
И дописала пропущенное.


Смеётся дождь шумит,куражится
Стучится пальцами в окно
А петухам и курам кажется
Что это падает зерно.

Ну до чегож смешны пернатые!
Крылами пыльными взмахнут
Бегут за каплями мохматыми
И капли на лету клюют!

А там, под листьями узорными,
Где помидорный зреет лад
Лежат две тыквы белокорые,
Похожие на поросят!

По огороду дождик лазает
Трясёт смородины кусты
И тихо шепчет-"Черноглазая,
пусти меня к себе, пусти"

Подсолнухи к земле склонённые
Напиться влагою спешат,
А рядом огурцы зелёные
Ну просто стайка лягушат!

Но затихают капли дробные,
Крыльцо намокшее парит
И только елочка укропная -
Вся серебром еще горит!

Стучится вечер. Пахнет росами.
Всплывает месяца ладья
День умирает под колёсами
Бегущего в поля дождя.


Может кто знает автора этого произведения, прочитанного мной больше сорока лет назад?