Откровений своих не стыжусь

Харламова Светлана
Мне сказали, что я постарела...
Ну, подумаешь, пусть говорят -
Мне до этого вовсе нет дела.
Мой ответ - снисходительный взгляд.

Я живу!..И жила, как умела:
Не роптала, не вешала нос
И без дела ничуть не сидела,
И, случалось, любила до слёз.

Ну, конечно, с годами взрослею,-
Время вряд ли кто смог обуздать.
Но обид к зеркалам не имею,
А в душе берегу благодать.

И люблю беззаветно Россию -
Несравненную матушку-Русь...
В той любви есть могучая сила,-
Откровений своих не стыжусь.

С этим чувством и дышится легче,
И врачует оно от обид;
Будто птахой весеннею певчей,
Сердце радостью мне молодит.

        2021г.