Пушинка

Татьяна Дробышевская
Пушинка полетела,
Послушная ветрам.
Как парашютик белый,
Наверно по делам...

И семечкою малой,
И маленькой пылинкой
Летит пилот отважный,
Чтоб завтра стать травинкой.

Нет крыльев? Ну и что же,
Всегда найдется кто-то,
Кто жизнь продолжить сможет
Отважному пилоту.

Пушинка, солнце, ветер,
И ласковое лето...
И странствуют по свету
Травы цветущей дети.