Мы - тот фронт...

Ника Китсон
Мать-Земля целует мои ладони,
призывая вслушаться в неизбежность:
сотни лет искусственных дисгармоний
не оставят бытность такой, как прежде.

Вечность выйдет сглаживать перекосы,
разобьётся прошлое на фракталы…
Мать-Земля весь опыт вплетает в косы
до того, как время пойдёт сначала.

Память неба крутит свои преданья
о великом прошлом земного рода,
как собрались все вековые знанья -
и не только в памяти небосвода.

Разветвилась мудрость в древесных кронах,
разлилась озёрами по планете,
залегла породами в горных склонах…
и отныне Мы за неё в ответе.

За спиною замерли поколенья,
на плече рука родословной силы…
нет нужды искать у небес спасенья,
Мы - тот свет, что ночь для себя просила.

Мы – тот фронт, что вышел на срез пророчеств,
нам стоять на всех рубежах историй…
Мать-Земля давно и безмерно хочет
возводить любовь на своём просторе.