Какая есть

Ляховски Нелли
Я не топила истину в вине...
Рвала стихи, памфлеты жгла в камине.
Вела войну с врагами я во мне —
С ветряной мельницей, при скорбной мине…

На ровном спотыкаясь дальше шла
По краю каменистого обрыва.
Казалось путь открыт, но вновь — скала...
Тернистый спуск до нервного надрыва…

Не строила песочные мосты.
Держала своды у конца тоннелей.
И сторонилась гнусной клеветы,
Отталкивая, как рукой качели…

Какая есть, без ретуши, прикрас.
Не Магдалена я, не без ошибок …
Влюблялась вдрызг я, как в последний раз,
Без сожаления и без разминок…

Гнала печаль свою подальше прочь,
Испачкав душу грязною золою.
Не разбирала мочь или невмочь…
Была и остаюсь сама собою.


Н.Л (с)