Тишина и Поэзия - сёстры

Владимир Черченко
“Поэзия очень близка к тишине.” (ОШО)

Сонет

Тишина и Поэзия – сёстры,
Всё высокое – лишь в тишине.
И хотя звуков мир шумный, пёстрый,
Тишина всех на свете родней!

В тишине суета исчезает,
И Поэзия в сердце стучит,
Слово лучшее Бог нам являет
И душевные раны целит.

В тишине средоточие Света
(Бог невидимо действует в ней.)
И присутствие в ней поэта
В мир Поэзию близит скорей!

В этом мире и шумном, и пёстром
Тишина и Поэзия – сёстры.