За ВМФ России!

Николай Мамедов
Под славным морским, под Андреевским флагом
Россия везде бороздила моря.
И Пётр Великий Российскому Флоту
"Семь футов под килем" дал, видно не зря.

Великих сражений овеяны дымом
эскадры линейных твоих кораблей.
За выходы в море,за Русскую Славу,
полнее бокалы сегодня налей!

В лихую годину, когда черною тучей
над Родиной милой нависла беда,
Военно-Морской Флот, Советский, могучий,
нещадно громил в наших водах врага.

И ныне Россия - морская Держава!
Своим мощным Флотом гордится Она!
На Чёрном , Балтийском, на всех океанах
Российская Флотская Слава видна!


Смоленск июль 2021