Июль

Татьяна Пастернак
Июль – красавец, жаркий парень,
Вершина лета, лучезарен.
В избытке солнечные ванны,
Дождя все жаждут, словно манны.

Народ лежит на солнцепёке, 
Под шляпами носы и щёки.
В июле пляжи, словно соты,
В работе только патриоты.

Варёный воздух дышит зноем,
Дворы полнятся сухостоем.
Довольны лишь одни цикады,      
Весь день слышны их серенады.

Зато вечернюю прохладу
Встречают люди как награду.
Гуляют взрослые и дети,
До ночи игры не в запрете.

Бодрящий ветер треплет вяло
Покров ночного одеяла.
Июльская жара зевнула,
В спасительной ночи уснула.