Песнь Нуменорэ

Тоукен Александр
Прекрасное дитя морской волны,
Что россыпь снов хранит под звёздной пеной.
Твои глаза солёных слёз полны,
Твой голос песне ветра стал заменой.

Так спой о том, как щебет дивных птиц
Струится в рощах звонко и игриво,
А жемчуг с серебром ночных зарниц
Мерцает в водах тихого залива.

Там шёпот грёз вплетается в туман,
Касаясь сердца спящего напевом.
Там чистый свет и сладостный дурман
Клубятся в поздний час над Белым Древом.

Лучи рассвета облачный навес
Пронзают гордо, пелена зарделась.
Венчает злато солнца Столп Небес
И королевский город Арменелос.

Гнездятся чайки средь отвесных скал,
И горным эхом льётся птичий гомон.
Здесь было всё, что в жизни я искал,
Здесь каждый образ мнился мне знакомым. 

Но это всё давным давно прошло,
Тот славный край гордыня источила,
И вестник бури, ставший на крыло,
Предал его разверзшейся пучине.

Так спой же мне, я разделю с тобой
Ту память, что, как шторм, в душе ярится.
Пусть эта скорбь – неистовый прибой –
Проступит перламутром на ресницах.