Рыжий кот

Макс Настоящев
Во дворе у нас живёт
Настоящий Рыжий кот.
Кот особенный, усатый,
Распушистый, полосатый,
Галстук беленький на нём
Отливает серебром.

Любят нашего кота
Семь подъездов, три двора.
Каждый знает – Рыжий кот
Счастье в доме бережёт.

Вот пошла сегодня Таня
Поутру сдавать экзамен,
И спросила у кота:
«Сколько будет дважды два?»
Рыжий муркнул пару раз,
Две сосиски съел зараз,
Руку Танину лизнул
И спокойненько уснул.

Таня весело идёт,
Три пятёрочки несёт,
Потому что, тра-та-та,
Призадобрила кота.

Дядя Ваня-каскадёр
В Турции купил ковёр.
Не простой ковер, волшебный,
И летательно-лечебный.
Честный продавец сказал:
«Сам сто раз на нём летал,
И лечил от всех болезней
Тёщу из Махачкалы,
Нет ковра сего полезней», –
И продал за полцены.

Рыжий ростом хоть и мал,
Но ковёр атаковал,
И испортил дяде Ване
Изумительный полёт.
Дядя Ваня весь в печали:
Весь изодран «самолёт».

Мальчик Слава очень скромный,
Пишет Юленьке стихи,
Он влюблён уже полгода
И страдает от тоски.
Только Юленька не знает,
Потому что наш поэт
Все стихи свои скрывает –
Вот такой большой секрет.

Только Рыжему секреты
Все известны наперёд,
Юленьке принёс конфеты
Наш добрейший Рыжий кот.
А в конфетах – по записке,
А в записке – по стиху.
Вот представьте, как такое
Можно сотворить коту?!

Нет сомненья, кот у нас –
Просто сказочный алмаз!

Слава с Юленькой гуляет,
Улыбается народ,
Ведь мальчишку и девчонку
Познакомил Рыжий кот.
 
В общем, милые друзья,
Буду закругляться я.
Напоследок вам скажу:
С Рыжим лично я дружу.
И готов от вас принять
Пожеланий штучек пять.

К пожеланиям, прошу!
Прикрепляйте колбасу!!!