18-Мохом выстлана земля

Вселенная 1
Солнце светит с высока.
В синем небе красота.
Свет по воздуху парит,
Звоном лъётся и летит.

Лес за садиком шумит.
Древо с древом говорит.
Ветры соснами скрипят.
Служат словно и не спят.
 
Растут ёлки в тесноте.
Ветвей тени на траве.
Мохом выстлана земля.
Ланей водятся стада. 

Видно пташек суету.
Слышен щебет во саду.
Лоси ходят тут и там.
Бродят даже по мостам.

Воду пъёт зверь у реки.
Листья лилий пятаки,
В воде растут по берегам.
В верх стремятся,к небесам.