Платье из лета

Ольга Юрченко 21
Сошью себе летнее платье
Зелёного сочного цвета.
И, чтобы окутало счастьем,
Скрою его прямо из лета.

К подолу пришпилю ромашки
И утром, а может под вечер,
Я небо в кудрявых барашках
Тихонько накину на плечи.

Колышутся неторопливо
На платье колосья пшеницы,
От ветра, что прячется в ивах,
Вспорхнут перепуганно птицы.

Забьют рукава родниками,
И брошью прицепятся вишни,
На память своими стихами
Я пояс у платьица вышью.

               26 июля 2021 г.