Всем ищущим...

Александр Ларионов 60
                "Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него Иудеям:
                если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                и познАете истину, и истина сделает вас свободными."
                Евангелие от Иоанна 8:31-32

Всем ищущим откроется
и Истина, и ложь.*
Не раз собой повтОрится,
сказав: «Ну, подытожь!»
Сильнее лжи лишь Истина:
на вид – всегда проста,
но выстрадано-чистая,
Собой сотворена.
А ложь всегда красивая
тщеславною звездой.
Для многих и завидная,
увлекшая собой.
Не просто выбрать ищущим,
и прыть свою унять.
Но цель у лжи – стать немощным.
У Истин – благодать!

*ложь всегда будет второй.
А вы, "свидетели" – "братья" Христу,
участники ли сотворенья Земли?

Июль 2021