Я на море

Виктор Ефремов 2
Глянул вдаль, и вижу в дымке - море:
Три скалы торчат, и замок наверху.
И плывут, две чайки - на просторе,
Задевая крыльями волну.
 
И, корабль, разрезая волны,
Всё стремится, к берегу быстрей.
Он везёт людей, их думы полны,
Как бы увести от бед людей.
 
Парашют над морем проплывает,
Голос чайки слышится мощней;
Рябь пошла по морю, но бывает,
Вал девятый грезится сильней.
 
Я на море, слышу позывные, -
Скоро, друг, отчаливать в Москву,
И, вдогонку, слышу - голоса, иные, -
Отодвинь на время, фальшь-мечту.
 
Брось дела, оденься по-морскому,
Завтра - послезавтра в путь большой.
Сердце всё зовёт, - Поближе к дому,
Ты же не моряк: ты - городской.
 
Плавки в руки, кепку на затылок,
И бегом, где плещется волна.
И забудь, про магазин и рынок,
Скройся в волнах, где не видно дна.
 
А, назавтра - заведи машину,
Побросай, навалом рюкзаки.
Тренируй, уставшую за время спину,
Впереди - так много километров - напрямки.
 
           17.07.21.