Не Гномиха

Кириэль
А я хотела гномьей бабой стать,
Чтоб с бородой и в лентах, в бусах косы
И с топором мне, как с миленком, спать,
И под Горой встречать рассвета росы...

Как я хотела гномьей бабой быть!
Варить кулешь, оленью тушу кроя.
На целых трое суток позабыть
Про мерзкий мир и средь живущих кто я...

Как я хотела гномьей бабой жить!
Ругать эльфей, людей гонять сторонкой,
А вечером у костерка дружить
И братина по кругу с самогонкой...

Но вредный Мастер, древко ему в зад,
Заявку отклонил, ворча сердито:
"Эребор не резиновый сейчас
И роль для Вас, сударыня, закрыта."

Я негодую, плачу и грущу...
И я ропщу... А только хули толку?
Сказал так Мастер - значит быть сему,
Понятно же и оркскому ребенку....