Любовь как субстрат смысла

Юрий Тютюников
Пусть в жизни нашей возвышенный смысл
На мозг всегда оказывает "тиск,"
В интиме пусть идея здравая
Вечно оставаться будет правой,
И тогда душевный в сознании субстрат
В конце пути земного будет счастьем рад.

Экзистенциально почаще надо медитировать,
И разум, воля да и чувства наши не смутируют.
Но коль высокое в любви  будем ставить ни во что,
Небытие потом в себе нас превратит в НИЧТО.

Для бытия же опасны любовники-мутанты,
В душе живут они как хворь,как горе-квартиранты.
В любви поиск философских смыслов-квази
К интимной может привести оказии
И к счастью, но мелко многоразовому.
               28.07.21