Эльза

Таис Никольская
Смуглая девочка,в платьице белом,
Как неприветлива южная ночь...
Вдоль парапета вечером ветренным
Ты в темноту к причалу идешь

Черное море луной припорошено
Лунные хлопья волна в серебре
Ты для него не та,не хорошая,
Но от себя не сбежать к темноте
 
Кажется там,за чертой горизонта
Тянется ввысь белеющий шар
Свет на ладонь верёвочкой тонкой
Ляжет и душу уносит вдаль

Тронув луча лунную нитку
Крепче сжимая печаль
Звёздной эквилибристикой
Всходшь на дирижабль

Падают в море света горошины
Яркие блики мерцают в воде
Всплески,по млечной дорожке
Эльза*,плыви к лунной мечте...



Эльза*(значение имени "клятва" или "клятва Богу)