Цепь случайностей

Галина Уварова
***
Смех, похожий на ворчание,
пусть негромкий, не забыть,
так скрежещет цепь случайностей –
вечных спутников судьбы.

Не споткнёшься – счастью радуйся,
упадёшь – придётся встать,
впереди другие казусы,
преткновений до черта.

То пригорок, то промоина;
не пугают – не впервой,
здесь нужна отвага воина
и контакты с головой.

Смело медный грош стремления
превращаешь в золотой,
ожидая с вожделением,
наслаждаешься мечтой.

Повезёт случайно – быть тому,
не случится – потерпи,
ведь тебе, судьбою битому,
слышен тихий смех цепи…
*