Этот мир смердит

Олег Фунтиков
я мог бы быть законопослушным
я мог бы быть таким вам всем нужным
я мог бы быть, что б писали в газетах
я мог бы быть, но вот меня нету!!!

я мог бы быть покорным и кротким
я мог бы быть и стрелою и лодкой
я мог бы быть даже тем в небе камнем
но я не стану закрытою ставней!!!

ведь этот мир смердит, смердит, смердит!!!!!!!!!!!!

я мог бы быть, таким, как хотели
я мог бы делать, лишь то, что велели
я мог бы исполнять все приказы
я мог бы быть этим всем даже разом!

я мог бы слушать и не отвлекаться
я мог бы этим вот всем восторгаться
я мог бы в прочем родиться и зверем
но никогда я вам всем не поверю!!!

ведь этот мир смердит, смердит, смердит!!!!!!!!!!!!

я мог бы быть злым и добрым где надо
я мог бы быть частью этого стада
я мог бы дальше мечтам предаваться
я мог бы только молчать и бояться

я мог бы двигаться лишь по пунктиру
я мог бы вашему дивному миру
я мог бы и поклониться и даже…
но я не ем вашу манную кашу!!!

ведь этот мир смердит, смердит, смердит!!!!!!!!!!!!

я мог бы быть тем, кто рушит преграды
я мог бы быть, тем кому вы не рады
я мог бы быть вашей смертью причиной
я мог бы вообще беспричинным!!!

я мог бы вас уничтожить, как надо
я мог бы мир здесь избавить от гадов
я мог бы так, как бы мог я здесь много!
вы вынуждаете выйдти с порога!!!

ведь этот мир смердит, смердит, смердит!!!!!!!!!!!!


июль 2021