Женщина, которая любит

Татьяна Штаб
Она бы смотрела на тебя , когда спишь ,
Прислушиваясь , что шепчут во сне губы .
Женщина , по которой ты не грустишь ,
Женщина , которая тебя любит .

Она бы ждала у окна каждый день ,
И пусть ей завидуют слепые люди ,
От походки ловила бы твою тень
Женщина , которая тебя любит .

Она бы только с тобой танцевала вальс -
За красивый танец , небось , не осудят ,
И в твоих объятьях , не видя свет , кружась ,
Женщина , которая тебя любит .

Она бы пила с тобой по вечерам чай ,
Не переживая , что ты чай остудишь .
Но ты забывал о ней как-то невзначай ,
О женщине , которую не любишь .

Но так часто тебя в моём доме нет ,
И сердце холодный ветер студит .
А я терпеливо жду от тебя ответ ,
Я - Женщина , которая тебя любит .