Терзают Землю то дожди, то зной

Павел Николаев 9
Земля и бед, и радостей свидетель.
И плач, и смех — всё видела она.
Её порой ласкает страстный ветер,
Но чаще навещает сатана.

Всё испытала матушка-земелька,—
Несправедливость для людей — тюрьма.
И выстоять в борьбе за жизнь сумей-ка,
Когда всегда вокруг полно дерьма.

В сражениях за счастье крепнет воля,
Счастливым жаждет быть любой народ.
Нет на земле нигде такого поля,
Где б кровь людей не пролилась иль пот.

Из года в год растёт число несчастий,
Терзают Землю то дожди, то зной.
Стратегам битв пора унять бы страсти
И не пугать землян опять войной.

Земля жестоких войн немой свидетель,
Неужто миром правит сатана?
Ужель пустыню лишь оставим детям,
Ужель судьба такая им дана?