В споре рождается...

Иван Калина
Что толкает на глупые споры, -
С крикунами, "разящими влёт" -
В некий миг воспарившее эго,
На крылАх преабстрактных амбиций,
Хоть не крепких... но выросших скоро,
Ведь излишнее - быстро растёт,
Слившись с ритмом времени бега,
Врозь...- с причинами остановиться ?..

И как "важно" то "крайнее" слово,
В коем будто бы истины суть,
"Превосходная, неоспоримая..." ,
В перепалке банальной "рождённая" .
Зачастую - ничтожен и повод ...
Чего проще то ?.. - Плюнь, да забудь !..
Но, скрыв наспех "мнимо-ранимое", -
Не используешь здраво-резонное ...