Вечер-обманщик, июль-Казанова

Татьяна Грига
Вечер-обманщик, июль-Казанова
В сговоре грешном смущали луну.
Сплетницы травы сменили обновы,
Шелестом манким плели тишину.

Густо дашала полынь ароматом
Горьким и сладостным, славно абсент.
Вторила шлейфом распутница-мята,
Свой выжидая от торга процент,

Правду неправую лупою лунной
Всё проверяла на дашь и не дашь.
С вечером спорить, наверное, глупо.
Ночь всё запишет на карандаш...