Душа-сундук, не видно дна

Гюльнар Тарверди
Душа- сундук, не видно дна
и, кажется, порою, что безмерна,
в одних ветра гуляют, так пуста,
в других рассвет вскипает ежедневно.

И тянется и тянется всю жизнь,
вмещая боль, разлуки и паденья,
как много там намешано, то синь,
то грязь и смрад, то чудные виденья.

Как часто видишь лишь фасад,
а что за мягкой поступью и вязью?
Нутра сквозь блеск не увидать,
шагнул и вымазался грязью.

Взгляни в мир звёзд, им нет числа,
там и твоя бесследно затерялась.
Живи и не ищи у жизни дна,
и вспыхнет вновь в тебе её начало.

Германия, июль 2021 г.