АзБука жизни 4

Жоржич
Извилин немало на автодороге -
Опасность они представляют для многих.
Водителя только тогда не заглючит,
Когда все извилины мозга он включит.
                ***
Интеллект игрока лишь в игре очевиден,
Если вдруг проиграл, то не будь ты в обиде.
Тренируй свою память и тактику лучше,
Чтобы впредь не попасть, как сейчас, тебе в «лужу».
                ***      
Ищет грязь всегда свинья для услады,
Для лечения найти грязь мы рады.
А когда находим грязь – наслажденье,
В ней лежим мы, как она, без движенья.
                ***
Каждый сверчок должен знать свой шесток,
Но, мир природы бывает жесток.
Если вдруг памяти нет у сверчка,
Значит, останется он без шестка.
                ***
Как лестница – года, где каждый год ступенька,
По лестнице идём с рождения мы вверх.
Ты о своём здоровье заботься хорошенько,
И дольше проживёшь, и радостней для всех.
                ***