Август, словно Соломон

Дмитрий Ильичёв
Всё проходит чередою
И июльская жара,
Смог и липкая пора,
Растворится под водою.

Под дождём звенящих струн
Не играло долго лето;
Грома нет? Пройдёт и это,
Август любит бог Перун!

Для кого-то — благодать:
Пить ликёр и наслаждаться.
Белой полосы дождаться
Август может и не дать.

С незапамятных времён,
Видя, мир серьезно болен,
Своей миссией доволен
Август, словно Соломон.

Может снимет приворот,
Беспокоиться негоже,
Всё пройдёт — и это тоже,
За осенний поворот.

27.07.2021