Вечер настал

Елена Хапугина
Вечер настал. И усталое Солнце,
Скрывшись за лесом, скатилось в поля.
День раскалённый был выпит до донца.
Жадно вдохнула прохладу Земля.

Белый туман, оседая клочками,
Важно клубился над мятной травой.
Полз, извиваясь, стелился волнами.
Замер вуалью над тихой рекой.

Стрекот сверчков, тишину нарушая,
Слышен вдали, за косматой горой.
Нет мне роднее любимого края,
С детства к нему прикипела душой.

Миг волшебства задремавшей природы.
Тихий восторг и щемящая грусть.
Здесь проведя свои лучшие годы,
Знаю! Сюда я, однажды, вернусь.