Про ёжика

Елена Владимировна Мальцева
По дороге городской
Ёжик шёл к себе домой.
Потихоньку, помаленьку -
Раз ступенька, два ступенька.

Вдоль бордюра, вдоль забора
Он дошёл до светофора,
Дальше сквозь зелёный парк,
После в дом и на чердак.

Раньше ёжик жил в лесу,
Встретил как-то раз лису
Да так сильно испугался,
Взял - и в город перебрался.

По средам и по субботам
Ходит ёжик на работу.
А во вторник и в четверг
Погулять выходит в сквер.

В понедельник за грибами
Он с корзинкой на базар.
В воскресенье с пирогами
Пьёт он травяной отвар.

Ну а в пятницу наш ёжик
Своих ножек не тревожит.
Он лежит и отдыхает,
Лес и речку вспоминает.