Разгулялось.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Разгулялось в стране моей Лихо..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/07/22/6736

                * * *
Разгулялось в стране моей Лихо,
Обивает сограждан порог.
От Отчизны когда-то великой
Только в сердце остался сполох.

Нищета одолела и горе
От коррупции властных вельмож.
В океан превращается море
Из ручьёв человеческих слёз.

Уже попраны души донельзя,
От Законов больная душа…
Депутатская жадность до денег
Погасила сиянье Кремля.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.............................

Экспромт на «Разгулялось в стране моей Лихо...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/22/6736

"Разгулялось в стране моей Лихо,
Обивает сограждан порог,
От Отчизны, когда-то великой,
Только в сердце остался сполох."
...............................

Лихо скорое всё поглотило.
Очень многое стало немило.
И хотелось бы что-то вернуть,
На другой встать бы жизненный путь.

Но напрасны люда старанья.
И напрасные ожиданья, -
Жадность денег многими правит, -
С нею жизнь удастся ль поправить?
:

Валентинка Павлова   18.01.2018

Валентинка, благодарю.

"Раз - власти, на то они власти,
А мы лишь простой народ..."
С. Есенин

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.01.2018

Власти народ нужен,
Чтоб был сытный ужин.
:

Валентинка Павлова   18.01.2018

Коллаж со странички Анатолия Яковлевича Романова.