Прежде истин в нас живёт предубеждение...

Надежда Кочергина
Как много надо для себя что-то понять,
Пока ты жив, пока живёшь на белом свете,
И мысли не остановить и не унять,
Они рождаются, растут, сплетаясь в сети...

И часто путаются мысли на бегу,
Порою ход событий не - определяя,
Я разгадать-понять их просто не могу,
Судьбы не лёгкой, видно, это доля злая!

Ах, как на случай этот нужен сердцу друг,
Который будет и уму во всём подспорье,
Чтобы понять и разрешить, как тот недуг,
Что понимание себя, всегда в раздоре,

В раздоре мнений, самомнений и когда,
Почти уверен ты в себе да вдруг, сомненье!
И понимание откроется тогда,
Что прежде истины, живёт предубеждение...