Дамоклов сонет

Вит Ассокин
Мой добрый друг! тебе известно, сколь
непросто утолить духовно жажду
бессмертия; тем паче знаешь боль
предчувствия исхода. И однажды
по плоти станешь прахом ты, о чём
свидетельствуют смертные границы.
Но жить ли под Дамокловым мечом
иль пред своим Творцом в Его деснице –
лишь ты способен в сердце избирать
посредством веры и свободной воли;
к сему принудить нас ни Божья рать,
ни сатана не в силах днесь, доколе
не открываем мы сердца свои
умом для лжи иль Истинной Любви.

27.07.2021