Сила слова

Виктор Рассадников
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"...

Слово лечит, слово губит
Слово рубит наповал
Не поверю что об этом
Кто-то даже не слыхал.
Слово ласковое в ушко
Возбуждает и пьянит
И притягивает крепко
Как загадочный магнит
Словом можно всё исправить,
Душу грешную излить
Словом можно всё разрушить,
Даже можно погубить
Споры все решить без драки
Подойти к большой собаке
Если слово подобрать
Можно мать не вспоминать.
Слово с делом неразлучно
Быть должно всегда, везде
Ну, а если разлучилось
Значит скоро быть беде.
Пустословие и хамство
Не устроят вам почёт
Не прославитесь вы этим,
А скорей наоборот.