ДИМЕ

Галина Белова 2
Ничего, мой сынок,
Ещё будет тепло,
Ещё летнее солнце согреет.
Пусть сентябрь недалёк,
Пусть в полях отцвело,
Южный ветер печали развеет.

Будет август с теплом,
Журавли над селом,
И варенья вишнёвого запах.
Всё грустнее наш дом,
Но уютно мне в нём,
Когда солнце в черёмухи лапах.

Я горжусь, мой сынок,
Что твой терем высок,
И построен твоими руками.
Мир суров и жесток,
От меня ты далёк,
Но незримая нить между нами…