долго марта ждал Василий

Аркадий Абрамов
 Рецензия на «Март проказник» (Натали 75)

Долго марта ждал Василий-
нюх на кошек потерял...
но тут вдруг, сидЯ в квартире,
хвост его трубою встал-
значит ...час любви настал!
Не стал апреля Васька ждать-
(чего зря времечко терять?!)-
пошёл по крыше прогуляться,
весной чтоб вдоволь надышаться!..