Как хорошо свободным быть

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Басни"
~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Кузнечик» (Геннадий Ельцов)
http://stihi.ru/2021/06/30/5243


"Как хорошо свободным быть",-
Так часто размышлял кузнечик,
Могу к "зелёной" подскочить,
Могу и к "красной", "жёлтой" в вечер...

Нет обязательств, прыг да скок,
К любой запрыгну на порог,
Девиц найти могу хоть сто,
Но старость бьёт уже в окно.

Но вот задумался кузнечик
О своей жизни быстротечной,
Он взял цветы и каравай,
Давай, невестушка, встречай!

*
Бывает так, что засидится
Кузнечик в вечных женихах,
А придёт старость удивится,
Возьмёт свой шанс, хоть в попыхах...