Шрам

Назаров Равшан
Велик бескрайний океан,
Синеет дивной красотой.
Прекрасный, сильный, величавый,
Шумит как будто бы живой!
Глубокий вдох - волна вздымалась,
Глубокий выдох - опускалась.
На тех волнах касатка мама
С ребёнком весело играла.
Малыш прыжками над водой
Пред мамой хвастался, герой!
Из глубины и в небеса! Смотри же мама.....
Вдруг стрела... Наверно так уж суждено,
Пробили люди ей ребро.
Ломал гарпун касатке кость!
Шальная боль, кто этот гость?
А в океан стекает кровь,
Душа летит в мир вечных снов,
Но прежде чем подняться ввысь,
Душа рыдает... Обернись!!!
Вон твой китёнок, твой сынок
Теперь один, он одинок,
Плывёт от страха на Восток.

А с корабля смеются люди
И все убийцы в своей сути!
Звучит так гордо - Человек!
Из века в век приносишь вред,
Создал Всевышний мир живой,
А ты угробил всех стрелой.
Природу в корень истребил,
Животных просто перебил.
Воюешь там, где нефть и деньги,
Вооружив свои шеренги,
Идёшь по джунглям, по горам,
Плывёшь по синим, по волнам,
И где пройдёшь, там боль и шрам!!!