Завтра отрезвею

Константин Петрулин
У «чернил» – серьёзные изъяны,
Но не всем судьба подносит брют…
Я иду, задумчивый и пьяный,
А деревья честь мне отдают.

Снова ночь, как ласковая кошка,
У земли пригрелась на груди,
И летят неистовые мошки –
Чтоб фонарь собою наградить.

А потом – за верность идеалу,
За мечту, низринувшую страх, –
Убывают в ясную Вальгаллу
На своих обугленных крылах…

Хорошо в зелёном сердце сквера,
Прислонясь к фонарному столбу,
Вспоминать погибшую химеру
Да свою невнятную судьбу.
 
Я успеха в жизни не имею –
Не чета надменному ферзю.
Но, быть может, завтра отрезвею
И найду счастливую стезю?

Одолею беды и тревоги,
Позабуду вкус поганых вин…
А пока – ведут хмельные ноги
Прямиком в дешёвый магазин.

Продавщица с кислою гримасой
Мне подаст четыре «бутыля» –
И увянет в тёмном чреве кассы
Нежный звон последнего рубля.