Прислушавшись...

Баер Анжела
Смотрю на сад,раздвинув шторы-
работы хватит за глаза...
Всё разрослось как в диком в поле,
секатор взять бы, да нет воли...
Ведь виноградная лоза
уже окрепла и венчает
короной пышной двор и сад...
Безвольно руки опускаю-
она опять нас угощает
плодами в тысячу карат....
Её, мне кажется, я слышу...
Вникаю в ароматы слов,
как ветви тянутся всё выше,
цепляя усиками крышу,
стыдливо пряча свой покров
в тени...
Шершавые ладони
листвы скрывают тонкий стан
В обильных гроздьях осы тонут,
в медовое вонзаясь лоно,
и липнет тёплый "мёд" к "устам"...
Прозрачным светом насыщаясь,
как женщина, и точно в срок,
дарует вкус, не обнажаясь....
От ласки солнца возбуждаясь,
пульсирует созревший сок...
В её здоровых, крепких жилах
года приобретают цвет...
И отдаёт всё то, что живо-
и песни гор, и жизни силу,
и вин изысканный букет...

А после подойду поближе-
и жалость в сердце через край...
Прислушавшись к тому, что вижу
(вот кто бы знал, что мною движет?)
несу секатор вновь в сарай....