Закат над Днепром

Галина Печерских
Закат над Днепром спокоен и тих.
Вечер волшебный нашептывал стих:
О чём-то простом и безмятежном,
О золотистом, кораллово-нежном.
Тихая гладь залилась позолотой,
Прохлада укутала реку дремотой,
В воздухе свежесть, шум камыша
И словно бы птица вспорхнула душа…