Ёжики в тумане

Любитель Гротеска
Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Этот нож острей иголок 
Всех ежей и даже ёлок.

Ёжик шёл, томимый жаждой,
Он искал по миру правду,
Но её найти непросто,
Даже если ножик острый.

Запах крови чьей-то — чуешь?
Достаётся всё тому лишь,
Кто себе присвоил право
Быть сильней, терзая слабых.

Нож из лап на землю выпал,
Вмиг все листья лес осыпал,
И как будто безоружен
Ёж, гуляющий по стуже.

Защищают лишь иголки
На спине, висках и чёлке,
А без них совсем уж худо,
Хоть и нету в мире чуда.

Потому и остаётся
Лишь надеяться на солнце,
Что оно спалит когда-то
Всех неправедно богатых.

Что же, ёжики, вы ждёте? 
Вы же будете в почёте!
Из тумана выходите,
Вместе правду отыщите!

Ничего, что без иголок
Остаётся каждый ёжик.
Побеждает лишь сильнейший,
Ну а сила — честь и честность.