На четыре стороны

Юрий Владимирович Выборнов
Распахну нараспашку рубашку,
оклемаюсь от сонной одури,
отдышусь…, но всё ж попрощавшись,
удалюсь на четыре стороны.

Я уйду, удалюсь от формальностей,
от устоев, что веком навязаны,
от мнимых утех и банальностей,
на просторы не зная усталости.

На просторы с ветром бродягой
по дороге доселе неезженой,
где тихонько, а где-то ватагой,
только жизнью живой неизнеженной.

Только жизнью…, прочь иллюзорность,
вырвусь вон напролом через тучи,
не сокроет спросонок  возможность
разглядеть мир воочию лучше.

Распахну нараспашку рубашку,
оклемаюсь от сонной одури,
отдышусь…, но всё ж попрощавшись,
удалюсь на четыре стороны.

27  июля 2021