На Северной окраине

Софья Лейзенберг
Мы здесь, на Северной окраине,
У стелы на семи ветрах.
Под солнцем в это небо впаянном,
Мы от героев в двух шагах.

Они уснули под берёзами
Окончив свой смертельный бой.
Не потревоженные грозами
Закрыли целый мир собой.

Мы к вам пришли на покаяние,
Мы слишком поздно родились.
А память вечным расстоянием
На "до" и "после" делит жизнь.

Года летят десятилетия,
Здесь мирной жизни тишина.
Пусть новые придут столетия
Рассветом завтрашнего дня.

17.04.2021/ г.Сланцы