Откуда мы?.. Где родовая твердь

Олег Битцин
Вселенную на ощупь солнца свет
обшарил, не нашёл на нас похожих –
нет в шаговой доступности планет,
покрытых, как Земля, живою кожей.

…Откуда мы?.. Где родовая твердь,
та, что устала быть для жизни твердью?..
Исчезли мы и возродились! –  Смерть
поправ своею собственною смертью.

Так атом, распадаясь, где-то вновь
из праха восстаёт, смерть отвергая.
(Когда вот так же восстаёт любовь,
не говори, что та любовь – другая).

Бездонная космическая топь…
Мы вечные, видать, переселенцы:
обречены судьбою
                неудобь
вновь обживать для женщины с младенцем.

…Среди Вселенских семенящих волн,
на рябь похожих, есть другие волны:
то – волны жизни… Стих мой, словно чёлн,
скользит по ним, побег замыслив вольный.