Ночь, вдвоём, на крыше

Саша Михайлович
               Лунной Кошке

По лунной дорожке, на небо,
Мыши бегут за хлебом,
Не заперта клеть…
-     Кошка, ты ещё не устала
      сидеть и смотреть…
      с высоты своего подвала
      на игры мышей?
-     Кот, ты сам ротозей,
      от хвоста до ушей:
      посмотри на часы… мосты!
-     Мосты…  что мосты?
-     Их уже развели!
-     Развели?
      До когда?
-     В эту ночь навсегда,
      до последней звезды,
      а… мы разве на ты?
-     Давно… посмотри на часы
-     Часы? При чём здесь часы?
-     Они потекли…,
      как у мэтра Дали…
 -    Дали? А,  Дали…, ах, какие усы…
      и взгляд… Голиафа…;
      ты знаешь, мне жаль пылающего жирафа.
-     Смотри: ты слышишь?
      как дышит луна…
      и плывёт… мимо нас… тишина,
      цепляясь за крыши…,
      ты слышишь?
-     Это… твой романтизм
      полнолунием дышит…
-     Нет, это сюрреализм:
      ночь, вдвоём, на крыше…

Июль 2021