Река

Александр Хантель
Время не лечит. Слегка потускнеют подробности.
Перемешаются тесно реальность и сны.
Боль сохранится. Особенно от невозможности
что-то исправить. И терпкое чувство вины.
Время течёт,  но течёт не широкою плавною
полной рекой. Сумасшедший бурлящий поток,
мчит нас вперёд, пронося мимо самого главного,
словно торопится встретить последний порог.
По берегам дорогие, любимые, близкие
лица мелькают, сливаясь размыто в одну
серую линию, испещрённую брызгами
Память о них не даёт опуститься ко дну.
На виражах безудержного этого слалома,
пробуем изредка сопротивляться волне.
Мечемся в бурной струе меж отвесными скалами,
пальцы скользят по холодной замшелой стене.
Тщетны усилия сопротивленья течению
Неукротима движения времени прыть.
На берегах за спиной остаются мгновения
Их невозможно продлить и нельзя повторить.

Если ещё на плаву удержался и дышишь
будь благодарен, пока тебя держит река.
Следует нос поднимать, по возможности, выше,
плыть на спине и с надеждой смотреть в облака.