Закат оранжевое пламя

Любовь Кравцова
Закат оранжевое пламя
пролил в зелёный горизонт.
Не шелохнулся лес ветвями,
как князь, что до сожженья мёртв.
Оплакан и в ладью положен
с серебряным своим конём.
Закат в полнеба лижет кожу
огнистым мягким языком.
И вот уж ни коня, ни князя.
Лес в тёмных зубьях и клыком
ощерился как волк. Надглазье
закат сужает пред дождём
к подглазью, в чёрное ненастье.

         27 июля 2021 г.