Метель прядёт, мелькая спицами

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
"Ты всех загадок разрешенье,
ты разрешение всех цепей"
   /Баратынский," Смерти " /

Метель прядёт, мелькая спицами,
все нити снов за прядью прядь.
За пологом льняным ли, ситцевым
ждёт всепрощающая мать.

Она всея Земли печальница,
за всех приучена страдать
Но голос:" ныне отпущающе "-
ей не дано здесь услыхать...

Душа прошла страстей все всполохи,
чересполосицы насквозь.
Но горе горькое есть в голосе
как утвержденье: всё сбылось.

В душе ни скорби, ни раскаянья. . .
Она отныне не твоя!
В ней осыпаются окалиной
все заблужденья бытия. . .

Ни суеты, ни славословия.
Вопрос сомнительный решён:
простой звездой у изголовия
над безымянною душой.