Полевое разноцветье

Нелли Леванова
Смотрю я на обочины дорог,
И удивляюсь полевому разноцветью.
Июль - ведь месяц красочных цветов,
Природа благодарна многолетью...

Оттенки разные, аж голову кружит,
От красоты вокруг и сердце чуть волнуется,
Я слышу, как мохнатый шмель в кустах жужжит,
От дуновенья ветра листик на осинке вертится.

Кузнечики стрекочут в васильках,
И листья подорожника примяты,
Смешно скатился ежик с бугорка,
Повсюду слышен аромат пахучей мяты.

Вновь бабочек веселый хоровод,
Перед глазами дружненько порхает,
Как хочется, чтоб это длилось целый год,
Пусть рай земной в душе моей меня не покидает.

И я любуюсь этой пышной красотой,
Так радует меня природное приволье,
Я прикасаюсь нежно ко всему рукой,
И восклицаю: - "Вот оно чудесное раздолье!"