Если б знала ты

Нойман Тэнни
Если б знала ты,
Сколько грусти вмещают мои руки!..
Если б знал Он,
Сколько чувств вмещает
Влюбленное сердце!..
Отчего-то сегодня не горят
фонари на нашей улице.
Внутри пусто,
И мыслей совершенно нет.
Где свидимся вновь?
День любви.
День семейного счастья.
Хочу наполнять все вокруг
Блестками, вкусными штучками
И светом...
Или нежным бессветьем...
Если бы знала ты, сколько
Таит в себе старая-старая
Книга.
Представляю, как кто-то листал ее,
Жадно вникая в каждое слово.
С нами, кто с нами?
Если б Он знал, что не сплю я,
О нем гадая,
Пришел бы?
Спросил бы?
Улыбнулся бы?